Он жизнь провел в боях

Он жизнь провел в боях,
Не знал он про покой
И видел только в снах,
Цвета любви земной.

Война дала почет
И славу ведь дала,
Но жизнь его - отчет.
И смерть за ним уж шла.

И вот, в один из дней,
Он пленницу нашел
Любовь узнал он с ней,
Любовь, к которой шел.

Но вот, настало время,
Сраженье впереди,
Нелегкое все ж бремя
И смерть там позади.

С любимой распрощался,
Сказал он ей: «Пока,
С тобой познал я мира,
В пыли, среди огня». 

И вот она, та битва,
Тот роковой момент,
И словно остра бритва,
Меч погасил в нем свет.

Его воспели в песнях,
Его почли в веках,
И в памяти нет мира,
Как без любви в тосках.

Он воином остался,
Который в бой идет
Никто не вспомнит даже, 
Как сердце любви ждет.