МАТЬ-И-МАЧЕХА...

МАТЬ-И-МАЧЕХА...
Почему его так звать?
Это из-за листиков -
Верх у них - прохладна гладь,
Снизу – бархатистые…
 
Низ у листика - как мамы
Руки тёплы и нежны,
Сверху гладки и прохладны
Не родные словно мы…
…………………………..
Если стали вы чихать,
А потом закашляли -
Мать-и-мачехи принять
Вам отвар назначили…
 
13042016