Руками влажными туман

Руками влажными туман
Задушит город раздражённый,
Устало ночь кладёт в карман
Горсть фонарей,едва зажжённых.
На грязный снег ложится след
И липнет грязь к сердцам прохожих,
Растерян чистый солнца свет
И лампа здесь едва ль поможет.
И руки пустотой тошнит
Отчаянье обнимает крепче
Остервенело грызть гранит,
Когда погаснут в храме свечи.
Так ночь пройдёт,как чей-то бред...
Не понят. Выброшен. Убит.
Тебя как будто уже нет,
Но тело корчится,кричит.
Разбить бы лампы и апрель
В души гниющий сумрак влить,
Ржавеет жизни карусель
Один лишь выход есть-любить.