Тишка

Тишка
У меня живёт шиншилла —
Шустрый, маленький зверёк.
Ах, какой же он премилый —
С чёрным пятнышком бочок!
 
До чего же он потешный —
Глазки словно бусинки,
Лапками берёт орешки,
Вытирает усики.
 
Любит свою шубку Тишка,
Чистится старательно.
Я ему читаю книжку,
Он такой внимательный!