Море..

Море..
Бархат волн на морском берегу. Безупречен.
В его ласковой пене можно нежиться вечно.
И ничто так не манит в природе. Может
Лишь величие пустынь. Остывающих. Ночью.
Море имеет свой вкус и свой запах. Мечты.
Нет богаче оттенков морской полноты.
В нем небесная- гладь, блики- радуга снов.
Цвета страстной ночи- у бушующих вод.
Есть цвет мокрой волны, и сухих лепестков,
Робко шуршащих о камни у ног.
Безупречно красиво и днем, и в ночь звездную.
Манящее вдаль, в пучину непознанную.
Герой мечт и рассказов, творений великих
Плененных художников, давно позабытых.
Сколько таин хранится под покровом морским.
Сколько раз становилось утешением людским.
Ледяное внутри, и лучами согретое,
Обратилось для каждого мечтою заветною.