лунной улыбки печаль
Лунной улыбки печаль
неприкаянной птицей-
в сердце стареющей ночи-
на звездном ветру
следует молча маршрутом
вселенской царицы,
зная, что ей суждено
умереть поутру.
Крыльев фантомная память
сотрет отраженье
синей задумчивой дымки
немого огня.
Робкий рассвет
принесет мне в ладонях прозренье:
нет ничего мудренее
рожденного дня...
6.10.2015