В предчувствии...

Так необычно.
Обычно
на улицах в марте ещё валит пар изо рта...
Лепота.
Ночь пахнет летом.
Бархатным ветром
С примесью пыли.
Где же вы были,
Тёплые дни?
Они,
как анахореты,
Разрозненно
бродят по свету,
Вдруг к нам решив заглянуть в начале весны.
Мира послы.
Птичьим щебетом льётся,
смеётся
Мелодия солнца.
Душа расцветает,
Летает...
Радость не знает
границ.
Мириадами лиц
Рассыпаются звёзды.
Даже не поздно.
Может быть - рано?
Луч по бульвару
Нахально
скользит.
Вольный по нраву
не лебезит.
Брось реквизит -
подберут, кому нужен.
Мы босиком прошагаем по лужам.
Ступням не чужды
земные покровы.
Телом и Духом будем здоровы.
Зовом Авроры
разбужен рассвет;
Солнце вскатилось на свой минарет.
Воздух согрет
Вельветовым утром.
Кто-то поёт или шепчет как будто.
Тихо так, трепетно, словно молитвы...
Воин у края,
в предчувствии битвы.