Дальнобойщик…

Дальнобойщик…
 
В нашей суматошной жизни мы часто пробегаем мимо или просто не замечаем каких-то определённых событий, незначительных происшествий, может быть просто в этой суете мы их забываем, а некоторые из них имеют определённый смысл, несут некую информацию, которая когда-то может и пригодится в жизни, но мы не знаем когда и при каких обстоятельствах она всплывёт в нашей памяти.
Вот некоторые случайности и случаи произошедшие когда-то.
 
 
Дальнобойщик…
 
" Я, тогда после армии устроился работать в автоколонну шофёром. Проработал 2-3 месяца, и нас отправляют в колхоз на уборку урожая.
Механик колхоза расселял нас, сначала несколько шоферов в колхозом клубе, а затем оставшихся водил по домам и уговаривал колхозников принять на две-три недели постояльцев.
Мне достался небольшой, затрапезного вида, дом, в котором проживала женщина неопределённого возраста, может 40, может 50 лет на вид.
Она долго сопротивлялась перед механиком на счёт моего проживания, но потом, под нажимом, согласилась.
Поздно вечерами я возвращался из рейсов, ужинал тем, что было на столе- хлеб и молоко, ложился спать, утром рано вставал и опять в рейсы.
Через несколько дней я узнал, что моей "хозяйке" всего 34 года, работает она дояркой, и к тому же не вдова, как я думал, а так называемая "старая дева".
Больше всего удивило то, что она мне казалась старухой, мне тогда было 22 года.
А тут наша "шоферня" узнав такой казус, стали меня "поедом съедать":
- Чы чё, да чё! Ты, мол, парень не будь лохом. Жми на педаль!
Однажды я решил рискнуть, взял бутылку водки, попросил истопить баню, мол день рождения у меня, купил колбасы и конфет.
Вечером сели, выпили, говорили долго и много, спать уложились поздно, а может уже рано, сейчас вспомнить трудно.
Помнится, в темноте, я пришёл в её комнату…
Утром, сильно меня поцеловав, она сказала:
- Какая же я дура, столько лет прожила, и не знала - как это хорошо.
Больше у нас ничего не было.
Через две- три недели я уехал в город.
Года три, а может четыре прошло, проезжал я мимо той деревни и решил завернуть к ней.
Дом стоял там же, но был обихожен, а в палисаднике играл мальчуган, лет трёх.
Когда я подъехал, из дома вышла моя бывшая хозяйка.
Легкой походкой она подошла к воротам, и увидев меня, как-то просто, как-будто мы невиделись дня два , сказала:
-Вот, вышла замуж. Муж хороший. Родили Ванюшку. А как ты?
- Я… Тоже нормально…
Больше я в той деревне не был."
 
(услышано в 1974г.)