Весеннее
Сгнившим Летучим Голландцем уснула ладья.
В лужах свинцом наливается низкое небо.
(Только веди меня. Слышишь, веди же меня…
Небо свернется в рулон и отправится следом.)
Струны протянутся вниз, оборвавшись внизу,
Капли тяжелые вспенят зеркальные глади.
Ни теплоты, ни зонта с собой я не несу.
Да и с чего бы, поведай, чего это ради?
Счастье ли – дождь, обрываемый ветром с небес?
Горечь – прозрачные грозди в ладонях пробитых?
Пятнами соли на куртках останется взвесь,
Словом несбывшейся полузабытой молитвы.
Тронулся лёд. Я так слышала – тронулся лёд.
Ветром шевелит листву в ожиданьи прилива…
Этот корабль никуда уже не поплывёт,
Хоть не Титаник, хотя бы на этом – спасибо.
13.04.16