Герой

Герой
Терять друзей - необъяснимо сложно...
Судьба достала ножи из ножен
И перерезав жизни нить,
Человек восстановлению не подлежит.

Два всадника пришли в страну,
Война и Смерть на перевес с косой.
Ты там погиб, думая о той,
Которая тебя любила
И нежно говорила:
"Ты мой герой!"

И далеко уж ты,
Но знай, что память ведь всевласна,
И что погиб ты, парень, не напрасно,
Что уберег ты маму и жену.

А через день жена узнает,
Что малыша от тебя ожидает.
И мир в стране настанет,
И будут помнить подвиг твой.

А через лет так пять
Малыш вдруг спросит: "Где мой папа?"
Мама ответит:"Был солдатом...
Он нас с тобою защищал,
За нас он жизнь свою отдал".

И твой сынок, курчавый,
На тебя похожий,
Возьмет вдруг флаг желто-голубой,
Побежит по улице
И чтоб услышал каждый прохожий
Будет кричать:"Папка мой, Герой!".