Дождик.
А дождик весенний ещё не проснулся,
Но глазки успел приоткрыть,
Слегка зазевал и спросонья встряхнулся,
И вышел во двор пожурить.
Забил, застучал в одиноком порыве,
Пытаясь попасть сквозь окно,
Увидел меня, словно я был в эфире,
Героем немого кино.
И долго просился на чашечку кофе,
Согреться желая с пути,
Но понял, что нет подходящей уж роли,
И вынужден был отойти.