Ода Любви

12.04.2016
 
Ты - одиночество. Ты - боль, тоска, обида.
Ты губишь этот мир. Ты губишь все мечты.
Надевши маску и не подавая вида,
Повсюду оставляешь след от пустоты.
 
Ты - страх и ревность, паника, скитание
Ночами долгими по мокрой мостовой.
Ты обрекаешь только на страдание,
Всего лишь раз кого-то заразив собой.
 
Ты - ожидание. Ты терпишь только стойких.
Кто слаб, тот не достоин почести твоей.
Ты превращаешь самых сильных в самых ломких.
Для развлечения... Для радости своей.
 
Ты - раздражение, тревога и сомнение.
Ты наслаждаешься, играючи с душой.
Ты заполняешь сердце, то опустошение.
ТЫ никогда не дашь минуты на покой.
 
И ты - беспомощность, бессилие, досада.
Ты забираешь все у каждого сполна.
Но если ты такая, значит так и надо.
И для тебя у всех всегда своя цена.