Сталкеры судеб своих.
Шли, облучённые верой,
Сталкеры судеб своих
Долгой и чёрной пещерой
В тайной надежде на вспых.
Путь их петлял в сталактонах...
Вторя безмолвному "SOS!",
Эхо металось в колоннах
Вечности каменных слёз.
Но не протиснуться щелью
Чьей-то души широте -
Камни, покрытые цвелью,
Душу щемили меж стен.
Чьё-то бездушное тело
Торило свой марафон...
А за спиной то и дело
Чудился сдавленный стон...
То защемлённые души
Свой проклинали капкан.
Стены обучены слушать
Молча стенанья от ран...