Вдохновение
Перо танцевало на белой бумаге,
В свете свечи мерцал силуэт,
А за столом, в наглаженном фраке,
Танцем пера любовался поэт.
Он был восхищён, смотрел неотрывно,
Боясь танцовщИцу случайно спугнуть.
А перышко вдруг упрыгало мило,
В чернильницу ножку свою окунуть.
Пустые листы, нет даже слова.
Не мог ничего придумать поэт.
Танцует перо, разум мыслями полон,
А вдохновенья по-прежнему нет.
Поэт запустил в свои волосы пальцы,
Провёл до затылка, печально вздохнул,
И решив, что муза проиграна в карты,
Стакан осушив, спокойно уснул.
Поэт пробудился от странного звука,
Подумал: во всём виновато вино!
Но обернувшись в сторону стука,
В углу, на столе, увидел перо.
Оно не могло больше жить и упало,
Чернила все вытекли, будто бы кровь,
Слепцу помогать танцовщИца устала,
На листе лишь оставила слово: Любовь!