Бабушки

Бабушки на солнышке,
Что касатки-ласточки.
Кто присел на бревнышки,
Кто сидит на лавочке.
Руки  узловатые,
Жилки синеватые.
Днями непогожими
Никуда негожие.
А бывало вечером,
Чуть вздохнет гармошечка,
Жизнь казалась вечною
И еще немножечко.
А когда-то славились
Голосами звонкими.
Но война заставила
Стыть над похоронками
Стали дни багровыми,
Стали дни проклятыми,
Стали жены  - вдовами
 На беду богатыми
Смолкли их гармошечки,
Не слыхать соловушек.
Только дети-крошечки
На руках у вдовушек
Ой вы,. годы -годыньки,
Пролетели, вымотав...
Письма треугольники
 Все слезами вымыты ...
Долюшку до донышка
Вам испить досталось
Грейтесь , наши солнышки,
Мало вас осталось   8-5-2001