Где-то там высоко.
Там где солнечный свет высоко, высоко,
Где орлы словно серые звёзды.
Неопрятные хлопья седых облаков,
Превращаются в ливни и грозы.
И бросаясь на землю живою водой,
Рассыпаясь на листьях продрогших,
Облака принимают зудящую боль,
Убегая по стенам намокшим.
Где-то там высоко, где читает стихи,
Старый ангел уставший от стрессов.
Разгребает лопатой снежинки-мелки,
Позабытая миром принцесса.
Там король издаёт свой холодный закон.
Там жонглирует каплями ветер.
И прощальную ставку швыряет на кон,
Покоритель прошедших столетий.
Там поэт, написавший всего две строки,
Обсуждает поэмы великих.
Светит солнце и как-то совсем не с руки,
Оставаться поэту безликим.
Где-то там высоко создают облака,
Набивают их снегом и градом.
И уходит живущая в сердце тоска,
Растворившись в лучах звездопада.
15.02.2016.