Память

Память
Зимних ночей опускается тень.
Снежный покров согревает поля.
Там, на околице, жмётся плетень,
Старой лозой на морозе скрипя.
 
Вспомнилась лета цветущая даль,
Шёлковых трав изумрудная гладь,
Тёплых дождей серебристая сталь,
Лесом поросшая дальняя падь.
 
Память метелью остудит года.
Светом звезды обновятся пути.
Давних заносов растают стога.
Только былое душой отпусти.