Ангел

Ангел
Предо мною ангел стоял,
В небе дух святой его летал.
Ангел свои белые крылья потерял,
Когда душу грешную защищал.
 
Нимб его медленно гас,
Исчезал великой силы запас.
Но он ни минуты не сожалел,
Даже перед Богом он не робел.
 
И теперь скитается ангел по миру,
Примерив на себя роль человека.
Не утратив он в счастье веру,
Смиренно ждёт скончания века.