РЫЦАРЮ ОГНЯ И ВОИНУ

От жара трескались губы:
Ты их целовал лишь однажды.
Печальный, смелый, негрубый,
Рыцарь в доспехах отважный.
 
От ветра остывали руки:
В своих держал их когда-то.
Теплом согревая... от скуки
А может дыханьем стаккато.
 
От усталости таяли силы:
Те, что дарил мне неспешно.
Добрый, сдержанный, милый,
С сердце мальчишки мятежным.
 
Подари мне, Небо, чуть света
С его глаз отвести тревогу,
Когда ВЕРОЙ в душе согретый
Соберётся он в путь-дорогу.
22.02.2016