ЭМОЦИИ, КАК ЧАСТИ РЕЧИ

Глаза в глаза, глаза на расстоянии…
Судьба с судьбой, судьба не наказание…
Рука в руке, не разжимая рук…
Душа с душой, как непорочный круг.
 
Искать – найти, создать и раствориться…
Сказать – понять, принять и не напиться…
Играть – дарить, отдать и не раскрыться…
Шутить – страдать, смеяться и беситься.
 
Весёлый и смешной, простой и странный…
Язвительный и нежный, безбрежный и туманный…
Спокойный и взрывной, надёжный и обманный…
Далёкий и родной, любимый и желанный.
 
Когда, зачем, но…почему, да…лестно…
Легко, надёжно, прочно, неизвестно…
Безудержно, эфирно, светло, прекрасно…
И просто, и смешно, сомнительно, но ясно.
15.08. 2014