БАШНЯ ПРОШЛОГО
Впереди я вижу лес...
Вряд ли полон он чудес.
_________________________
Белый флаг на чёрной башне
Вывесил нам день вчерашний,
Разукрасил небо ль солнцем,
Улыбнулся ль всем в оконце.
Ввечеру на той же башне...
Растерялся он, вчерашний,
Ногой топнул, вмиг исчез,
На заре взял вновь воскрес.
Что сейчас на старой башне?
Танец ветра бесшабашный,
Плющ на стене уныл слегка,
Весь шпиль закрыли облака.
Что же в этой башне странной?
Память там страны обманной.
Оглянись, взмахни рукой...
Ей... с косой или клюкой.
__________________________
Позади оставлен лес...
Образ прошлого исчез.
29.03.2016