В начале марта

В начале марта
В начале марта землю моет
снег вперемешку ледяным дождём,
склон небосвода плачем-воем,
мечта у серых будней новым днём.
 
В чернильный вечер новый месяц
тоской глядит на яркую звезду,
ночные мысли ветер месит,
я разговор с тобой одним веду.
 
Круговоротом дни и ночи,
у выдуманных праздников печаль,
мне одиночество пророчит
туда, где уготовленная даль.
 
Мгновенье сотворило время,
оно и есть, и нет, его я пью,
очнувшись, вижу сотворенье -
и грязь, и красоту, и полынью
 
 
Ирина Павлова