Сирень

Сирень
Я бы нюхал целый день
Ароматную сирень.
 
Как прекрасны, посмотри,
Цвета сказочной зари
Гроздья звездочек на ветке.
 
Я бы их соседской Светке
Наломал бы и отнес,
Но у них сердитый пес.
 
И потом - сирень завянет,
Некрасивой ветка станет.
 
Лучше пусть она цветет
И любуется народ
На душистые кусты
Несравненной красоты.