Не скроешься от времени новейшего

Не скроешься от времени новейшего.
Хоть свет гаси, хоть окна занавешивай.
С ним не пройдут такие игры в прятки,
его сыскные навыки в порядке -
неотвратимо нас оно настигнет,
новейшую свою оставит стигму.
 
В поэтах воспитает честь и гордость,
проверив на себе их профпригодность.
Обзаведется горсткой летописцев.
Кого-нибудь заставит утопиться
в наполненных стаканах и фужерах.
 
Прокручивая свой новейший жернов,
в нем время всех и вся перетирает.
Не убыстряет темп и не теряет,
секунду за секундою роняя.
Кого-то человеком сохраняя,
кого-то, превращая, как Цирцея,
в свиней. Не предлагая панацеи,
но двигаясь. Без смысла и без цели.
 
6 сентября 2014