Не видать в тумане больше ежиков

Не видать в тумане больше ежиков,
только слышен лай терьеров йоркширских.
От вождей как от сортирных ершиков
тянет характерною субстанцией.
 
Дав немного поработать печени,
и, фактурой вдоволь обеспечены,
стихотворцы балуют отечество
одами, сонетами и стансами.
 
«Время нам опять бросает вызовы»
Кто-то верит свято телевизору,
Ну а кто-то, запасаясь визами,
лыжи навострил уже отсель,
 
впав в недоумение тяжелое
и детей схватив в охапку с женами.
Ясно чуя собственною жопою,
что корабль движется на мель.
 
Взгляд случайный волею-неволею
выхватит партийную символику.
В Мавзолее с лысоватым Вовиком
нам куда спокойней, чем в Кремле.
 
И базар по ящику фильтруется.
И чекисты наши славно трудятся.
И дерьмо как прежде маскируется
под конфеты и под крем-брюле.
 
11 августа 2015 – 23 марта 2016