Ты волосы свои за прядью прядь

Ты волосы свои за прядью прядь
расчесываешь, и за пядью пядь
отглаживаешь импортное платье.
Ты думаешь, что если б время вспять
слегка сдало, то лишний час поспать
могла бы ты, подушку сжав в объятьях.
 
Увы, но время не автомобиль.
Не Форд, не Кадиллак, не Олдсмобиль.
Нам не остановить его педалью.
Ему плевать на государев билль.
Оно не соблазниться щедрой данью,
предложенной в спрессованных дензнаках.
И ход его, все время одинаков,
на стенке отбивает мерный такт:
тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так…
 
13 мая 2014