Новогоднее. Второе

В итоге снега все-таки подпало.
Он, как всегда, летел куда попало,
ложился на скамейки, на карниз.
Ведь нужно было зиму обозначить.
А чем же, кроме снега? Как иначе?
Спускаясь, как обычно, сверху вниз,
он застилал черневшую поверхность,
и крыш маскировал двускатных ветхость.
И если есть «небесный наш отец»
- он с высоты посматривал на это.
На дым густой из труб районной ТЭЦ,
и город, этой ночью полный света.
 
Стояла ваза с фруктами, салат,
шампанское, икра и сервелат.
Ну, в общем, стол уже был сервирован.
Шел новый год, чего-то там суля,
Он, как и прошлый, стартовал с нуля
с двенадцатым, глухим ударом ровно,
разнесшимся повсюду от Кремля.
 
7 января 2016