Небесные камни

Небесные камни
Небесные камни ложатся в глубины
И превращают их в брод
А тайные мысли, рожденные ныне
Слюной наполняют нам рот.
Пером у поэта, ударом стилета
Рождаются наши дела
А то, что не требует вовсе ответа
Мы превращаем в слова.
Слова заостряют нам ребра и зубы
Но, как бы не близок был плод
Мешают вкусить его толстые губы
От страха дрожащий живот.
Взгляни ты увидишь бредет по дороге
Давно присмиревший народ
Голодный, угрюмый, в тоске и тревоге
Как неухоженный кот.