Дикая охота. (Песнь волка)
Как в стаю сбиваются птицы,
На юг каждый год улетая,
Так ночью без устали мчимся
Мы – стая. Мы дикая стая.
Бежим, не сбиваясь со следа
И воздух вдыхаем морозный,
Желая добычи к обеду,
Рычим то призывно, то грозно.
Закону волков подчиняясь,
К врагам мы пощады не знаем,
Инстинктам своим доверяясь,
Мы – стая. Мы дикая стая.
Порою и нас приручают,
В спокойный характер поверив,
Но часто они забывают
Мы – стая. Мы дикие звери.
В клыках, что кинжала острее,
В глазах, что пощады не знают,
В ногах, что бегут всё быстрее
Читается то, что мы – стая.