Весна

Весна
Стою над широким разливом.
Вдали догорает закат,
Кричат кулики суетливо,
И гуси на Север спешат.
 
Они здесь гостят на пролёте.
На родину путь их не прост.
Вздремнут на открытом болоте -
И снова за тысячу вёрст.
 
Со свистом проносятся утки,
Прикрывшись вечерней зарёй.
И с песней пастушечьей дудки
Кроншнепы кружат над землёй.
 
Всполошные чибисов крики,
Бекасов в выси трескотня,
И звёздочек первые блики -
Весна окружает меня!
 
 
 
Песни весны
 
Весной не пишутся стихи,
Весной они поются.
Весной прощаются грехи
И слёзы счастья льются.
 
Весной уходит зимний сон,
Куда-то лень уходит.
Повсюду слышен страстный звон -
То соки жизни бродят.
 
Взлетает к солнышку, в зенит,
Невзрачный жаворонок.
И голос, что в выси звенит,
Прозрачно чист и звонок.
 
Курлычут где-то журавли,
И стонет выпь в болоте.
Вот гуси косяком прошли...
Я вспомнил об охоте.
 
Но так ружьё и не достал.
Весну милее слушать.
В моей душе час пик настал,
Его нельзя нарушить.