Лети, мечта, за горизонт

Феликсу, внуку
 
Лети, мечта, за горизонт,
Крылатая, не зная страха.
Отдам последнюю рубаху
И сердце положу на плаху -
 
Лети, мечта, за горизонт!
 
Сияй в заоблачной дали,
Мани щемящею тоскою,
Веди уверенной рукою
И путеводною звездою
 
Сияй в заоблачной дали!
 
Не дай покоя мне ярмо,
Буди стремленья и порывы,
Зови, желанна и строптива,
Дразни, вовек неукротима,
 
Не дай покоя мне ярмо!
 
Лети, мечта, за горизонт,
Крылатая, не зная страха.
Отдам последнюю рубаху
И сердце положу на плаху -
 
Лети, мечта, за горизонт!
 
11-12.04.2016г.