Чай

Чай
Ноутбук подмышку. На кухню. Поставлю чай.
Достаю две стеклянные кружки и шоколадку.
Ну, какой тебе? Подожди-ка не отвечай.
Угадать попробую. Чёрный, крепкий и сладкий?
Хочешь, мятными пряниками тебя угощу?
А луна, погляди, как лимонная сочная долька…
Я смотрю в монитор, представляю хитрый прищур
Серых глаз, что, пожалуй, во сне я и видела только.
Тусклый свет за спиною по стенам наводит мосты,
Убегают часы, их настигну скорей на рассвете.
Я пишу: «Доброй ночи»... Эх, чай безнадёжно остыл.
Спать… Нет, чуть подожду. Может, ты ещё что-то ответил.