Обращение к тому, кому сейчас грустно

И снова ты грустишь, мой верный друг.
Поверь, все в жизни эфемерно, скверно.
И не ищи в себе какой-либо недуг-
Таким, какой ты есть, люблю тебя безмерно.
 
Уединись и накажи на миг людей презреньем;
Не нужно разговоров и пустых бесед;
Забудься вместе с книгой на мгновенье-
Не обращай внимания на весь происходящий бред.