ПРИЮТ

Еще открыт для странников приют,
 
Его хозяйка снова рано встанет-
 
Накроет стол из вкусных блюд
 
И старыми приборами обставит
 
Держа в руках сияющий хрусталь,
 
Ее глаза наполнятся слезами,
 
И мысль умчит в неведомую даль,
 
Лишь зябко поведя продрогшими плечами.
 
Был месяц май - наполненный теплом,
 
Уж отгремели сумрачные грозы
 
Деревья шелестели за окном -
 
Стряхнув с себя небесной влаги слезы,
 
Приют был полон - жизнь текла рекой,
 
Туристы уходили в горы...
 
Она была красивой, молодой
 
На ней мужские застывали взоры.
 
Он был высок, умен, хорош собой.
 
Его глаза так искренне светились.
 
Какой он был желанный и родной -
 
Под грудью сердце трепетно забилось...
 
Приехав на один лишь только день,
 
Пробыл он в доме целую неделю.
 
И стоила неделя всех недель,
 
Что пронеслись над ней затем метелью.
 
Ушел он в горы, обещав вернуться,
 
Чтоб продолжалось счастье без конца
 
Она потом боялась проснуться,
 
Чтоб сном не оказалась мечта
 
И всё хорошее, увы, не вечно...
 
Прекрасное не повторяется опять,
 
Он не вернулся никогда, конечно,
 
И всё ж хозяйка продолжает ждать...
 
Уж много лет приют не закрывает
 
И каждый стук ей душу бередит,
 
Хотя она отлично понимает,
 
Что ей на счастье кончился кредит.