Такое разное одиночество

Такое разное одиночество
А одиночество не только верный признак эгоизма,
Есть одиночество от нелюбви к себе...Увы,бывает...
Есть одиночество как стиль,привычка в жизни,
От комплексов,от страха и просто от случайностей.
Такие вот бывают разновидности.
 
Одиночество по убеждению или по доброй воле,
Как отчуждение от мира-у монахов и отшельников.
Иль просто в жизни и во всём разочарованы.
Но многие причину,почему одни живут,не ведают.
А может знать причину не готовы.
 
Есть одиночки-однолюбы,любимый если навсегда уходит...
У каждого своя весомая причина быть в жизни одиноким.
Я понимаю тех,кто одинок от горя.
У каждого есть право быть в желаниях своих свободным
И самому решить быть одиноким.
 
Одиночки,что личною свободой,наслаждаясь,дорожат.
Здесь одиночество по доброй воле,от любви к себе
Такие счастливы и образ жизни не хотят менять.
Не раз я этот выбор наблюдала у знакомых и друзей.
Для них уединение как благодать.
 
Нам одиночество недолгое порой необходимо,
Как перерыв для отдыха, с собой наедине побыть.
Как свежая струя оно, что в духоту впустили.
Поможет новых сил побольше накопить,
Чтоб продолжать свой путь по жизни.