Мой друг

Опять
Целый день наблюдал слепоту и беспечность.
Весь день
Я молчал, и никто не внимал тишине.
Молчать
И смотреть, как слова переносятся в вечность.
Последний
Герой канул в лету, исчез в глубине.
Мой друг,
Я уверен, ты где-нибудь, да существуешь.
Единственный,
Кто готов выслушать мой монолог.
Вокруг
Столько шума… А ты тишину нарисуешь,
Меня
Без стены защитишь от забитых дорог.
Совсем
Потерялся я в этой толпе говорливой.
Слова
Ведь пусты, так зачем же их тратить? Тоска…
Во сне
Я услышу твой голос. И неторопливо
Молва
Приутихнет, и станет слабей боль в висках.
Мой друг,
Я не знаю тебя и не видел тем боле.
Загадка –
Кто может в беде так меня поддержать
Без рук?
Я тебя не боюсь. От тебя не жду боли.
В остатке
Что хочешь? Тебе все могу я отдать!
И если
Мы встретимся, может, тебя не узнаю.
И ты,
Вероятно, меня не признаешь никак.
Я с песней
Иду. Мне легко. Я тебя вспоминаю.
Надеюсь,
В душе твоей тоже рассеялся мрак.