Лекарь

Лекарь
Смутное время нам души калечит,
Топит в болоте неправды и лжи.
Грузом тяжёлым ложится на плечи,
Реками крови сквозь жизни бежит.
 
Как нам развеять туманы злословья,
Вылечить души, и свет возродить?
Всех одарить полноценным здоровьем,
Добрые чувства друг другу привить?
 
Нет в нашем мире такого лекарства,
Кроме звучанья рифмованных слов -
В каплях поэзии света богатство,
Сила свободных от смуты умов.
 
Слово поэта сильнее таблеток.
Слово его - это лекарь души.
Зимней порой он приводит нас в лето,
Тучи ненастья развеять спешит.
 
Лечит поэзия и возвышает
Душу над злобой и дном бытия.
В ней дух свободы и воли витает,
Радость и лучшая доля твоя.