Прости

Прости! Довольно грусти, слов
На ветер;
Прощальный вечер
Уж позади.
Так не грусти! В прошедшем –
Пепел,
Разбита мебель
Давно в куски.
 
Сожги обломок, тобой
Спасенный, -
Он мертв и колок,
Нерасчлененный.
Смахни с мгновения
Мертвечину;
На жизнь в унынии –
Нет причины.
 
Так расстегни
На груди застежку,
Что жить «понемножку»
Зовет «вопреки».
Расстегни – взлети,
Позабудь портреты,
Что прошлым пригреты,
А в нынешнем – позади.
2016