Прости

Прости

Аудиозапись

А что же было?..Был слепой Афган.
И жаркое безоблачное лето.
Футляр поправив наспех музыкант,
Заводит песнь про горе без просвета.
 
Так жаждут пальцы грифа, в 5-й лад,
Где ми-минором хит его взлетает.
И голос льётся с сердцем в аккурат
И, кажется, сердца прохожих тают.
 
Не смеет он о помощи просить -
Кидают медяки смешно и робко.
Но ми-минорным шлягером "Прости"
Летят в футляр полтинники и сотки.
 
А что же было?..Стены лагерей -
Казённый дом, и бандероль - нечасто.
Быть может, сверху Господу видней...
Но где теперь искать свой остров счастья?
 
Как очищенью горестям он рад.
Ведь даже смерть порой - источник смысла.
Летят в копилку денежки, летят.
А он поёт свой хит "Прости, Всевышний".
 
А вечером усталая душа
Взберётся осторожно по ступеням
И мелочь посчитает не спеша -
Счастливый бог и одинокий гений.
 
Чуть погодя откроется обман -
Спокоен бог к рассветам и закатам.
Опустит руку правую в карман -
К обрубку кисти вшитый медиатор.
 
.......песня "Прости" С. Збаранского, запись в метро