Мечтающих о вечном

Мы - образ Божий - и не умираем.
 
 
Что вечно,что не вечно?..
Мелькают в голове
монументальны храмы,
стоящие себе
столетьями,не зная,
что есть на свете смерть,
дыхания вбирая
в белеющую твердь
склонённых и согбенных
в молитвах прихожан,
мечтающих о вечном,
о милосердье стран,
в которых много
ждут их
обителей простых
без шума и без боли,
без мрака суеты,
где только свет покоя
и радость красоты.
Что вечно,что не вечно?..
Одно лелеем мы:
хоть малою частичкой
в то царство перейти.
 
-Z-