Звучат в переходе фальшивые ноты

Звучат в переходе фальшивые ноты,
Над ним, по дороге шум рева машин,
А в небе шумят самолёты,
Летящие, словно над пиком вершин.
 
И нет здесь тихого места,
Спокойной глади озёр,
В большой всё сложилось оркестр!
Сам город его дирижёр!
 
И в шуме культуры такой,
Диким остался лишь ритм,
Забыли здесь люди покой,
Ведь город всё время бурлит.
 
И в спешном танце кружась
Машины, люди, трамваи,
Как пчелы в гнезде копошась,
Со временем, лишь засыпают.
 
Пустеют большие бульвары,
Без людей остаются они
И словно чудесные чары
Спускаются ночью огни,
 
Которые как в зеркалах,
Сотней играют цветов
У прохожих в добрых глазах,
Избегая глаза мертвецов.
 
К сожалению, это не вечно.
Уж в окнах домов зажигается свет
Жаль, что ночь скоротечна
И быстро приходит рассвет.