Лошадиное детство.
Когда она касается меня тёплыми губами, чувствую запах детства.
Лошадиную морду глажу руками, как же сильно стучит моё сердце.
******************************************************
Сколько лет, я бродил в городской суете,
Просыпался под звуки трамвая.
Лошадиную морду искал в темноте.
Захлебнувшись, тонул в дебрях мая.
Сколько раз вспоминал почерневший забор,
Сизый дым из трубы нашей бани.
Как коров поутру мой отец гнал за двор,
Как они шевелили губами.
Видел в небе костра золотистую вязь.
Слышал храп лошадиный и снова.
Без седла забирался, упасть не боясь,
На широкую спину гнедого.
И по полю бескрайнему, с ветром в ушах,
Я скакал, наплевав на дороги.
Жаль, что конь мой устал, перешёл он на шаг,
Травы-дней заплели его ноги.
11.04.2016.