Окно открыто, муха в чай попала

Окно открыто – муха в чай попала.
Вчерашний день, на завтрашний похожий,
течет сегодня. Стоптанная пара
китайских туфель в крошечной прихожей
 
уже покрылась пылью от простоя
(товарищ А позавчера разулись),
и грезит о движенье, о просторе,
о тротуарах близлежащих улиц.
 
Товарищ А валяется поленом
в квартире у себя (она же крепость),
не тяготясь ничуть двухдневным пленом,
но даже ощущая в нем потребность.
Лишь изредка усталый взгляд кидая
на пыльную обувку из Китая.
 
6 июля 2014