Сонет №5

Осыпалось несколько листьев последних,
Все что живо было стало мертво,
Помимо воспоминаний бренных,
У меня не осталось ничего.
Но те воспоминания что греют,
Меня, и освещают образ твой,
Догорят со временем, истлеют,
И снова будет все покрыто тьмой
Ведь память ветха столь и не надежна,
Подобно мертвому осеннему листу,
Все забывается и вспомнить невозможно
При всем желании, тот свет и теплоту.

Все в памяти нашей может забыться,
Моментом нужно уметь насладиться.