Гоголь

Гоголь
Во сне дурном такое нам не снилось.
Это проделки точно сатаны.
То, что почти два века не делилось,
Сегодня делят яро две страны.
 
- Он наш! - вопит хохол багроволицый.
- Нет, наш! - кричит ему москаль седой.
Бульбаш глядит на них из-за границы
И думает: "Ну, дудки вам! Он - мой!"