Владимиру Высоцкому

Сорок два. Ушел на пике,
завершив свое пике.
Были крепкие напитки,
гематомы на руке
 
от вонзавшегося шприца,
перенапряженье жил.
Чистокровным датским принцем
он в стране советов жил:
 
прям, открыт и благороден,
перетянута струна.
Запросто звала – Володей
принца вся его страна.
 
Перезаполняла залы,
потому что он был свой.
И проститься с ним, казалось,
шла к Таганке всей Москвой.
 
Вот и все, казалось. Мертвый.
Прерван навсегда полет.
Только на разрыв аорты,
из динамиков и форток
он поет, поет, поет…
 
25 июля 2015