Бабочка
Сквозь форточку открытую проникнув,
ты изнутри колотишься в стекло.
Твое биенье зренье усекло
периферическое, мигом.
Не угодила, к счастью, ты в ладоши
ценителя, дворовой молодежи.
Но залетела в дом мой, тут же пищей
став для бумаги писчей.
Своим вторженьем лиру растревожив
Не спросишь, удивляясь, для чего же
пишу я о тебе вот эти вирши?
Порхая выше
всей нашей суеты, с раскраской пестрой
потребности ты не питаешь острой
в моих речах, в движениях запястья…
Являясь частью
живой природы дашь ты многим фору
в изяществе. Заждавшуюся флору
едва присев, ты щедро опылишь.
Подобна лишь
движениям воздушным Херувима
почти бесплотна, еле уловима
того гляди, ты выпорхнешь наружу.
И вновь закружишь.
10 августа 2013