Укором ночь...

Укором ночь...
Укором ночь, а млечный путь
Горит свечой желаний…
И трудно до утра заснуть,
Судьбы моля познаний.
 
И шелест листьев в темноте
Печалью крошит время…
И тени бродят по стене,
Их молчаливо племя.
 
Уходит май, простив любовь
За мимолётность слова
Чернеет тиною ятовь,
Не дав надежд улова.
 
Роман прочитан и забыт.
Обман сокрыт глазами.
Слезами истекает стыд…
Душа под образами.