Прогулка в сумраке

Настигая во мгле Ре-минорно
Пятый раз увертюрой, сражён.
Заклеймённый стою. Тобою
В эту ночь я уже подожжён.
 
Мракозвучия движутся волны
Сквозь тональности в диком саду,
Я тоски возбуждения полон
В раскалённом от злости мозгу.
 
И звучат в перепонках литавры,
Сумасшествие скрипки и вой.
Так в моей голове, как кентавры
Мысли мчат на столичный убой.
 
В горло яд, в душу тоже, а уши
Словно пьяницы бродят в аду.
Моей тьмы запоздалые груши
Отцвели уж на том берегу.
 
20-21. 01.16.