Я ехал и молчал под плясками воды...

Я ехал и молчал под плясками воды,
И словно загрубевшие наросты
на коже обожженной матушки Земли
виднелись магазины. И морозным
дыханием сибирского апреля
гудели провода и гулом грозным
ревели надо мною вторник и среда.
И снег, как манна, выпал слишком поздно.